+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Акция "На работу на велосипедах" дошла и до Ямала: но некоторые выбрали "хитрые" варианты

29 июня, 16:31 759
В стране еще 18 мая прошла всероссийская акция "На работу на велосипеде", но на Ямале она "покатилась" только сегодня – в мае в этом регионе впору гонять на лыжах и лепить снеговиков, что, собственно жители и делали в июне. Но вот дело дошло и до велосипедов.

Сегодня, 29 июня, в Ямало-Ненецком автономном округе проходит акция "На работу на велосипеде". Жители, пожелавшие принять участие в этой экологической акции, в этот день оставили свои автомобили на стоянках, а сами сели на двухколесные средства передвижения.

Однако среди жителей Салехарда не все крутят педали на велосипедах – второй год в акции участвует Павел Шипунов, но его велосипед не простой, а электрический. Впрочем, он на нем довольно часто и без акций добирается до работы, пишет издание Красный Север.

Прохожие приветливо машут солидному велосипедисту в строгом костюме, проезжающие автомобилисты сигналят, поднимая большой палец вверх. Коллеги тоже косо не смотрят, наоборот, некоторые, глядя на нашего героя, сами пересели на двухколесный транспорт.

– Электровелосипед – отличная вещь, аккумулятор разгоняет его до 30 километров в час. Заряжать нужно раз в неделю, – отмечает Павел Шипунов.

 

Фото: Александр Бейфус
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.