0° С
Все новости этой рубрики>

Руководитель тюменского предприятия не заплатил налогов на 48 млн рублей

30 июня 2018, 11:02 3019
Экс-генерального директора тюменской компании "Нефтеком" будут судить за уклонение от уплаты 48 млн рублей налогов.

Как выяснили следственные органы в ходе расследования, являясь генеральным директором ЗАО "Нефтеком", руководитель отражал в налоговых декларациях за 2011-2012 года заведомо ложные сведения по налогу на прибыль и по налогу на добавленную стоимость. В результате таких действий экс-директор уклонился от уплаты указанных налогов с организации на общую сумму свыше 48 млн рублей.

Следствием проведена экономическая экспертиза документов, изъятых у бывшего руководителя предприятия. Кроме того с целью возмещения причиненного ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере" ("б" ч. 2 ст. 199 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Заметим, по данным системы rusprofile, ЗАО "Нефтехим" было ликвидировано еще в 2015 году и реорганизовано и преобразовано в открытое акционерное общество. Основным видом деятельности значились научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, а также сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества и аренда прочего автомобильного транспорта и оборудования.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.