-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменские пациенты с онкологией попадают на лечение в стационар по сигнальной карте и полису ОМС

28 июня, 17:42 1015
Впервые в 2018 году в Тюменской области установлены сроки госпитализации для пациентов с онкологическими заболеваниями. Эти сроки установлены в Территориальной программе государственных гарантий департамента здравоохранения, они не должны превышать 14 календарных дней с момента постановки диагноза.

Как рассказала в рамках пресс-конференции  Татьяна Новикова, начальник управления организации медицинской помощи и реализации Территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области, пока пациент не всегда укладывается в данный промежуток времени. Однако одна из тюменских поликлиник отработала в качестве пилотного проекта маршрутную карту пациента, следуя которой положенные сроки не должны нарушаться.

"Стараются сделать все, чтобы не было лишних диагностических записей, ненужных исследований, которые только удлиняют время до начала лечения", – пояснила Новикова.  

По ее словам, у каждого такого пациента есть сигнальная карта, выписывает ее врач, который первым обнаруживает подозрение на онкозаболевание. С этой картой пациент может беспрепятственно попасть в любой диагностический кабинет.

Кроме того, Новикова добавила, что сейчас в каждой поликлинике есть кабинеты раннего выявления заболевания, куда может обратиться пациент со своими жалобами.

Также, в качестве профилактики и раннего диагностирования заболевания, с 2019 года в Тюменской области профилактический осмотр граждан будет проводиться ежегодно, а не как сейчас раз в два-три года. По словам Татьяны Сергеевны, на этот год диспансеризации подлежит 251 тысяча взрослого населения региона, за пять месяцев 2018 года диспансеризацию прошли уже около половины человек от общего числа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.