-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Время доезда скорой помощи до пациента в Тюменской области соблюдается на 91%

28 июня, 14:45 1177
Тюменцы часто путают экстренную и неотложную медицинскую помощь при вызове бригады скорой.

Как рассказала в рамках пресс-конференции Татьяна Новикова, начальник управления организации медицинской помощи и реализации Территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области, в программе прописаны сроки ожидания скорой медицинской помощи, но необходимо разделять неотложную и экстренную помощь.

Время доезда до пациента при экстренном выезде не должно превышать 20 минут с момента вызова. По словам Новиковой, за пять месяцев 2018 года по Тюменской области этот показатель выполнен на  91,4%. И хотя стопроцентного соблюдения этой нормы нет, Татьяна Сергеевна подчеркнула, что этот показатель очень хороший.  

Для неотложной медицинской помощи время с момента обращения пациента не должно превышать более двух часов.

"Население еще мало разделяет эти понятия. Все в любом случае звонят "03". Но специалисты скорой дифференцирует каждый вызов по категориям, и если вызов не является экстренным, объясняют, что на вызов придет врач из местной поликлиники. Все разговоры записываются, и если возникают вопросы, каждый случай разбирается индивидуально", – пояснила Татьяна Новикова.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.