+17° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

У жильцов домов на улице Луначарского к концу июля появится "зона притяжения"

28 июня, 15:36 756
В Тюмени рабочие приступили к благоустройству зеленого уголка в районе дома №51 на улице Луначарского.

Здесь уже демонтировали дорожки. Рабочие готовятся к созданию новых – их намерены оборудовать там, где пролегают тропинки, протоптанные местными жителями. Убрана часть аварийных деревьев. Исчезли и бордюры – здесь будет открытая территория, любой желающий может пройти сюда через газон – это не воспрещается.

Работы начались здесь порядка пяти дней назад. Объект планируют сдать до 20 июля. "Местные помогают, подходят к нам, что-то советуют. Большинство положительно воспринимают изменения. Подходили только несколько человек, которые были недовольны, они просили что-либо добавить. В скором времени здесь будет хорошая зона для отдыха", – сказал генеральный директор ООО "Тюмень-Инжиниринг" Магомед Цицкиев.

Здесь еще можно увидеть старые детские качели. Их уберут. По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Владимира Кильтау, в зеленом уголке хотят установить два-три элемента для детей. При этом важно учесть требования безопасности. Исходя из этого, стоит определиться с тем, что будет установлено здесь.

План благоустройства плотно отрабатывали с жителями двух близлежащих домов. "Мы встречались с тюменцами и в процессе работы – на прошлой неделе – и проговаривали все моменты. Люди ждут, когда они уже смогут куда-то выйти и у них появится точка притяжения", – сказал Кильтау.

Все деревья были обследованы специалистам. Убрали лишь аварийные. По словам Кильтау, здесь будут высаживать новые зеленые насаждения. Появятся и кустарники. "Если вам кажется, что дерево с виду здоровое, вовсе не значит, что это так. Его нужно обследовать. Существуют критерии аварийности. Так ее признаком могут служить большой наклон насаждения или глубокие трещины. Такое дерево может упасть при ветреной погоде", – сказал Владимир Кильтау.

Освещение будет сконцентрировано в "точках притяжения" – в центральных местах зеленого уголка. Опоры не появятся на всей территории данного участка. "Если сделать здесь освещение, то этот участок нельзя будет назвать зеленым уголком. Это уже какой-то парк или сквер", – заключил глава управы КАО.

Напомним, в Калининском административном округе Тюмени в этом году планируют благоустроить три зеленых уголка. Это территория перед ДОСААФ на улице Ямской, участок у дома 1а на улице Пышминской и вышеупомянутая зеленая зона.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.