-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Живая изгородь, брусчатка и скамейки: в Тюмени обновят зеленый уголок возле ДОСААФ

28 июня, 13:00 2438
В этом году Калининском административном округе Тюмени благоустроят три так называемых зеленых уголка – места, где горожане могут спокойно посидеть на скамейках и отдохнуть. Уже сегодня техника заедет на территорию у ДОСААФ на улице Ямской.

"Здесь вместо асфальтобетонного покрытия будет брусчатка. На смену металлической изгороди придет живая. Установим лавочки, чтобы местные жители могли отдыхать. Появятся новые урны для мусора", – поделился руководитель управы Калининского административного округа Тюмени Владимир Кильтау. Он отметил, что эта территория является "лицом города", поскольку расположена на въезде в областную столицу. Она достаточно долгое время была без внимания.

Сегодня рабочие начинают снимать здесь старое покрытие. Затем им предстоит уложить новое. Уже после их ждет работа с зелеными насаждениями.

Известно, что здесь высадят большое количество кустарников. Аварийные деревья уберут. Запланировано, что на их месте появятся новые. По словам Кильтау, это будут деревья, которые хорошо вписываются в ландшафт – вопрос отработан. Важно, чтобы зеленые насаждения смотрелись гармонично.

Также не забыли и о самолете L-29, который установлен перед зданием ДОСААФ. Лакокрасочное покрытие будет обновлено, а мелкие элементы заменят.

Данный зеленый уголок хотят привести в порядок к концу июля. Обновленная территория должна стать подарком для местных жителей ко дню города.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.