-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В День семьи, любви и верности поженятся 38 тюменских пар

8 июля 2015, 10:29 879
Сегодня, 8 июля, отмечается Всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Этот праздник сравнительно молодой, но уже завоевавший любовь россиян и обретший собственные традиции. В Тюмени сегодня пройдут самые разнообразные тематические мероприятия.

Символично в этот день в областной столице образуется 38 новых семей. Именно столько пар, решили связать себя узами брака 8 июля. Однако вряд ли кто-то специально выбирал эту дату бракосочетания. Это может быть связано с тем, что праздник выпадает на будний день. 

Все же традиционно торжественными днями для свадьбы являются пятница и суббота, а среда не пользуется особой популярностью у молодоженов. Для сравнения, в прошлую среду было зарегистрировано также 38 пар, а в эту пятницу в Тюмени сыграют уже 46 свадеб.

Между тем, во Дворце бракосочетаний областной столице сегодня будут принимать поздравления не только молодожены. В Лазурном зале состоится чествование пар, которые прожили в браке более 25 лет. Их наградят медалью, утвержденной специально к этому празднику – "За любовь и верность".

Кстати, в преддверии День семьи, любви и верности в Тюмени появился арт-объект, символизирующий крепкие семейные узы. Возле Дворца бракосочетаний появилось  дерево с золотыми яблоками, на которым изображены все поколения одной большой семьи.

Также ряд мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности, проведут социальные учреждения области. Отметят праздник в пришкольных лагерях Тюмени и в городских библиотеках. Запланированы и другие мероприятия, посвященные этому празднику. 

Отметим, что День семьи и верности появился в календаре в 2008 году по инициативе тогда еще первой леди страны Людмилы Медведевой. Символом праздника стала ромашка. 

Дата праздника выбрана не случайно. В этот день  25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года умерли муромский князь Петр и его жена Феврония. Эту семейную пару стала образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!