-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

У девяти жителей Тюменской области выявили клещевой энцефалит

29 июня, 09:03 2900
Девять жителей Тюменской области заболели клещевым энцефалитом, еще 14-ти врачи поставили диагноз "клещевой боррелиоз". Результаты еженедельного мониторинга привело управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Фото с сайта yaplakal.com

10175 обращений граждан по поводу присасывания клещей поступило в медицинские организации региона. Из этого числа 2220 – это дети.

С начала сезона, с 26 марта, случаи присасывания клещей были зарегистрированы на всех административных территориях области. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Тюмени, в Ишиме, Заводоуковском, Ялуторовском районах. Пострадавшим провели экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

В региональном Управлении Роспотребнадзора отмечают, что люди стали реже обращаться в медицинские организации с жалобами на укусы клещей. Обращаемость снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Специалисты рекомендуют в случае присасывания клеща сразу же обратиться за помощью медиков. Последствия могут быть очень серьезны.

Пострадавшим от укуса тюменцам помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы, расположенной по адресу: улица Комсомольская, 54а. А жителям региона должны обращаться в областные больницы в муниципальных образованиях.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.