-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

"Отвлекся на телефон": пострадавший от взрыва в Надыме рассказал свою версию случившегося

27 июня, 19:30 2678
На днях в городе Надым произошел взрыв на балконе жилой многоэтажки. Пострадавший в этом происшествии мужчина связался с редакцией Tumix и объяснил, что стало причиной инцидента.
Фото: Алексей Моденко

Напомним, ранее мы уже рассказывали об инциденте, который произошел в городе Надым. Наши коллеги сообщали, что взрыв баллончика с монтажной пеной на балконе одной из высоток случился из-за нарушения техники безопасности – журналисты предположили, что хозяин квартиры, делавший ремонт, закурил.

Однако у этой версии пока нет подтверждений, да и сам пострадавший, который связался с редакцией Tumix, утверждает, что все было далеко не так, как описывают в СМИ. По его словам, во время ремонтных работ он наносил на стены "жидкий пенопласт", и именно химическая реакция, связанная с этим материалом, стала причиной взрыва.

Также мужчина отметил, что в момент несчастного случая успел нанести "жидкий пенопласт" на 60% стен. После горожанин отвлекся на телефон, открыл дверь балкона, захлопнул ее, и именно в это время случилось ЧП. Пострадавший подчеркнул, что не курил. Единственное, в чем корит себя мужчина, это то, что он не успел проветрить помещение, и, возможно, это как-то повлияло на возникновение такого рода химической реакции с неприятными для здоровья последствиями.

Журналист Tumix также связался с начальником пресс-службы Главного управления МЧС России по ЯНАО, подполковником внутренней службы Иваном Скидановым. По словам специалиста, проверка по данному факту будет проведена не ранее, чем через неделю. Также Иван Анатольевич отметил, что информации о том, что пострадавший курил, у представителей ведомства нет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.