+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

"Нечистоты", сливаемые в озеро Алебашевское, не стали экологической катастрофой

27 июня, 13:30 820
После публикации в СМИ специалисты Управления Росприроднадзора по Тюменской области выехали к озеру Алебашевское и осмотрели территорию. "Нечистоты" оказались водой, окрашенной в бурый цвет из-за наличия в ней марганца и железа. Подробнее о "дурно пахнущем деле" читайте в нашем материале
Фото: Оля Васильева--Русанова

Местные жители на днях опубликовали в сети фотографии территории, прилегающей к озеру Алебашевское. По словам горожан, некто вырыл к водоему траншеи, по которым стекают нечистоты. Корреспондент Tumix связался с представителями управления Росприроднадзора по Тюменской области, где ему обещали, что разберутся в произошедшем в самое ближайшее время.

Реакция специалистов не заставила себя ждать – сотрудники регионального Роспотребнадзора выехали к озеру и осмотрели указанную территорию. Специалисты установили, что со стороны улицы Мельникайте была проведена отсыпка и планирование территории для строительных работ.

"На указанной площадке обустроен канал для отвода грунтовых вод, что является элементом подготовки строительной площадки к производству работ. Данный канал имеет выход в озеро Алебашевское. При обследовании данного канала точек сброса отходов жидких некализованных объектов водопотребления не зафиксировано. Вода в указанном канале в районе выхода в озеро Алебашевское окрашена в бурый цвет, что обусловлено наличием в воде марганца и железа – вещества природного происхождения. Посторонних запахов вода не имеет", – пояснили журналисту Tumix.

По данным Гидрометцентра, критическими показателями загрязнения водных объектов Тюменской области, выделяемыми при комплексной оценке, являются именно эти химические вещества.

Инспекторы также осмотрели территорию, которая прилегает к канализационно-насосной станции (улица Мельникайте, 2). Выяснилось, что прием отходов жидких назализованных объектов водопотребления не осуществлялся, да и признаков сброса канализационных стоков на прилегающей территории не зафиксировано. Кроме того, начало водопонижающего канала расположено на расстоянии 350 метров от канализационно-насосной станции.

В конечном счете, сотрудники Управления Росприроднадзора по Тюменской области отметили, что никакой экологической катастрофы нет и беспокойство горожан не имеет под собой почвы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.