+15° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Один тюменец распилил руку вместо полена, другой – напоролся на металлический прут: с чем пришлось столкнуться медикам на этой неделе

27 июня, 12:00 2878
Тюменские врачи провели ювелирную операцию, извлекая из тела 29-летнего тюменца железный прут и сшивая сухожилия мужчины, который, забывшись, распилил собственную руку.
Фото: pixabay.com

Дачная неосторожность привела 29-летнего жителя Тюмени в Областную клиническую больницу №2. Как пояснила Tumix Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь медицинского учреждения, молодой тюменец неудачно оступился на своем дачном участке и упал на торчащий из фундамента железный прут диаметром 1 сантиметр.

Арматура вошла в тело мужчины сквозь толщу мышц до малого таза. Как признается Анастасия, лишь счастливая случайность уберегла дачника от повреждений органов брюшной полости: железный прут прошел в паре миллиметров от жизненно-важной артерии. Тем не менее, мужчина сломал бедренную кость сразу в нескольких местах.

В связи с тем, что арматура прошла вблизи крупных кровеносных сосудов, врачам Областной клинической больницы №2 пришлось с ювелирной точностью проводить операцию. Специалисты признались, что был риск сильного кровотечения во время извлечения металлического прута. Однако операция прошла успешно, и сейчас молодой тюменец выписан из стационара.

Отметим, что это не единственное ЧП, произошедшее на днях в Тюмени. Так, по словам Анастасии Дембицкой, в травматологическое отделение ОКБ №2 поступил еще один пациент, но уже с распиленной пополам до запястья рукой. 2,5 часа врачи выполняли остеосинтез костей и сшивали поврежденные сухожилия, в итоге кисть удалось сохранить. Тем не менее, пациента ждет долгий период реабилитации.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.