-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

В Америке появилось лекарство от детской эпилепсии на основе марихуаны

27 июня, 02:18
Это первый одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) препарат, который содержит очищенное лекарственное вещество каннабидиол, полученное из марихуаны. Производство этого препарата в США начнется в конце 2018 года, а в следующем году его могут одобрить в странах Евросоюза.

Лекарство получило название Эпидиолекс.

Специалисты проводили исследования среди 516 пациентов, в том числе и детей. Выяснилось, что препарат может почти вдвое снизить частоту приступов судорожного синдрома, который возникает у пациентов с эпилепсией и подобными синдромами.

Глава FDA Скотт Готтлиб подчеркнул, что лекарство не стоит отождествлять с медицинской марихуаной, поскольку препарат не содержит вещество, которое вызывает опьянение у потребителей наркотика. Эпидиолекс представляет собой клубничный сироп с очищенным канабидиолом.

Отметим, что сегодня около 30-ти из 50-ти американских штатов и округ Колумбия легализовали использование конопли и марихуаны в медицинских целях.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.