-12° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

Ямальских болельщиков на ЧМ по футболу приняли за экстремистов и не хотели пускать на стадион

26 июня, 21:04 589
Болельщики из города Лабытнанги поделились впечатлениями от поездки в Нижний Новгород на игру ЧМ по футболу. При досмотре охране мундиаля флаг города Лабытнанги показался подозрительным, и северян долго не хотели пускать на стадион.

А сыр-бор произошел из-за оленя, изображенного на флаге северного города. Служба безопасности решила, что это символ экстремистский, а олень, который изображён на полотне, не имеет никакого отношения к футболу. Однако компания ямальцев терпеливо объяснила охранникам, что олень – это патриотический символ.

"Флаг Лабытнанги – отдельная история) Долго не хотели пускать на стадион с ним, под предлогом что это какой-то символ экстремистов или странных фанатов оленей))) В итоге, Википедия помогла. И наш олень туда все же пробрался вместе с лиственницами. Знай наших – как говориться!", – написал на своей странице в соцсети болельщик о матче Англия-Панама (орфография и пунктуация автора сохранены- прим. ред.).

Впрочем, флаг вызвал интерес не только у иностранцев, даже российские волонтеры решили, что северянин вовсе не из России.

Впереди у ямальских болельщиков – матч Франция-Дания, и они готовы к тому, что история с флагом может повториться.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.