-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Тройняшки из Боровского получат деньги на покупку жилья из бюджета Тюменской области

26 июня, 18:09 2738
Семье Мухиных из поселка Боровский (Тюменский район), в которой родились трое малышей, из областного бюджета выделят средства на приобретение жилья. Соответствующее распоряжение подписал врио главы региона Александр Моор.
Фото с сайта mayowynnebaxter.co.uk

Тройняшки родились в семье Мухиных 5 января. В пресс-службе губернатора Тюменской области, с начала 2018 года Мухины стали третьей семьей с тройней, которая получит единовременную выплату на приобретение жилого помещения.

Такая дополнительная мера государственной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения (улучшение жилищных условий) семьям, в которых одновременно родились трое или более детей, введена в Тюменской области в 2013 году. Ее получили уже 45 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов.

"Право на единовременную выплату возникает со дня рождения одновременно трех и более детей действует до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз. Размер выплаты рассчитывается на дату обращения исходя из состава семьи в размере 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области", – сообщили в пресс-службе региона.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.