+26° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Покупка квартиры для студента: ТОП-10 вариантов

26 июня, 17:00 2339
Впереди у вчерашних школьников настоящие студенческие будни: сессии, бессонные ночи, конспекты, и самостоятельная жизнь. Лучше всего ее начинать в собственной квартире, где не придется стоять в очереди в душ и торопиться домой к 22:00, как в студенческих общежитиях. Мы составили список квартир с хорошим ремонтом и по приемлемым для Тюмени ценам, которые находятся недалеко от крупных университетов. Составить полезную подборку для студентов и их родителей помогла федеральная риэлторская компания "Этажи".

Стоимость 1 900 000 руб, 35 кв.м. Прекрасным вариантом для студентов, которые планируют поступать в Тюменский индустриальный университет (ТИУ) или Тюменский государственный медицинский университет (ТюмГМУ) станет маленькая квартира на ул. Одесской. Однокомнатная квартира, в которой уже проведен косметический ремонт, располагается в трехэтажном доме. Просторная комната, выполненная в благородных серых тонах, кладовая (ее всегда можно использовать как гардеробную) и уютная кухня – все это подойдет для студента, начинающего самостоятельную жизнь. 

Стоимость 2 100 000 руб, 31,1 кв.м. Квартира в доме по ул. Республики подойдет для гуманитариев, для студентов творческих, с чувством прекрасного. Ремонт здесь выполнен по дизайн-проекту: квартиру перепланировали в студию, провели теплый пол, постелили ламинат высшего класса, установили новую сантехнику и кондиционер. Хозяин оставляет мебель, в том числе и кованую мебель в прихожей. Кроме этого, как обещает собственник, во дворе всегда свободная парковка – хотя дом стоит в центре города. Поэтому мобильным студентам, привыкшим передвигаться на личном транспорте, эта квартира отлично подойдет. А если личного авто еще нет – то с центральной улицы удобно добраться в любой район города на общественном транспорте.


 

Стоимость 2 150 000 руб, 42,7 кв.м. Если жилье нужно студентам для совместного проживания, например, со старшими братьями или однокурсниками, вполне может подойти квартира с интересным зонированием. Расположена она по ул. Луначарского рядом с ТИУ. В квартире современный, стильный ремонт, новые розетки, свежий санузел. Но главное – благодаря удачному зонированию однокомнатная квартира превратилась в “двушку”: появилось место, где можно обустроить рабочий кабинет. 

Стоимость 2 200 000 руб, 30,9 кв.м. Если студент приезжает из другого города, ему подойдет недорогая квартира в центре. Например, в доме на ул. Индустриальной рядом с Драмтеатром. Студент может прогуляться вечером по отличному району, а утром быстро дойти до университета. Неподалеку – любимые молодежью торговые центры, где можно и отдохнуть, и перекусить вполне бюджетно. В самой квартире качественный современный ремонт, а после продажи встроенная мебель и бытовая техника остается владельцу. Правда, здорово? 

 

Стоимость 2 250 000 руб, 33 кв.м. С другой стороны, иногда новую квартиру хочется обустроить самостоятельно. Если у студента есть желание разместить мебель по своему усмотрению, подойдет вариант по ул. Хохрякова: отсюда дойти до одного из корпусов ТИУ можно за 4 минуты. Это однокомнатная квартира в кирпичном доме, оформленная в мягких, тёплых тонах. Здесь уже сделан ремонт, установлена сантехника и оборудована ванная комната, поэтому единственное, чем нужно заняться – обустройством комнаты. Впрочем, хозяин готов оставить мебель по договоренности.

 

Стоимость – 2 400 000 руб., 35 кв.м. Еще один вариант в центре – дом по ул. Немцова, который располагается недалеко от одного из корпусов ТИУ. В шаговой доступности также находятся все знаковые для Тюмени места, поэтому жилье прекрасно подойдет тем, кто только знакомится с областной столицей. Квартира расположена на девятом этаже. Здесь выполнен хороший ремонт, в том числе в ванной комнате и на балконе. При продаже собственники оставляют кухонный гарнитур, шкаф-купе и мягкую мебель – вполне достаточно, чтобы начать самостоятельную жизнь. 

 

Стоимость 2 500 000 руб, 29 кв.м. Эта студия подходит для студентов ТюмГУ и ТюмГМУ. Квартира с характером: все дело в ремонте! Его выполнили хозяева квартиры, всё делалось “для себя”, на совесть, по дизайн-проекту. Это настоящий лофт с кирпичной кладкой, большим количеством дерева в интерьере, уникальными светильниками ручной работы. 

 

Стоимость 2 800 000 руб, 37 кв.м. Будущим студентам Тюменского индустриального университета понравится и этот вариант. Во-первых, он расположился в очень удачном месте – недалеко от центра города. Во-воторых, здесь выполнен современный ремонт: проведена шумоизоляция, установлены разноуровневые натяжные потолки, на полу – керамогранит и ламинат, металлические радиаторы. Главным преимуществом этой квартиры является отремонтированный утепленный балкон, на котором можно сделать полноценный тихий кабинет для учебы. В то время как свободная комната отлично подойдет для того, чтобы пригласить новых друзей. 

 

Стоимость – 2 800 000 руб, 39,3 кв.м. Архитекторы и строители, которые будут обучаться в строительном институте ТИУ, вероятно, оценят квартиру в новом доме с яркой дворовой территорией. Квартира отвечает всем требованиям современного дизайна: витражное остекление, прекрасный вид из окна – квартира находится на 15 этаже, просторная кухня, стиль "мягкий прованс" в светлых тонах. Этот вариант прекрасно подойдет не только студентам, но и молодым семьям. В новостройке предусмотрена колясочная, на территории – спортивная и детские площадки. 

 

Стоимость 3 340 000 руб, 41 кв.м. Вариантом подороже станет эта квартира. Она располагается неподалеку от ТИУ и ТюмГМУ по ул. Харьковская, 66 в новом доме, с новым ремонтом. Бывшие хозяева со всей ответственностью подошли к обустройству жилья: помещение выглядит очень аккуратно и стильно. Установлены натяжные потолки, санузел с новым кафелем и качественной сантехникой. Квартира продается с новым кухонным гарнитуром. 

Выбор квартиры мало чем отличается от выбора университета: это должно быть всерьез и надолго. Поэтому начинать поиски лучше всего заранее, а не накануне 1 сентября. И если сейчас покупка для вас не актуальна, то совсем скоро мы расскажем о недорогих вариантах аренды для студентов. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.