-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Россияне убеждены, что "мягким" наркотикам не место в свободной продаже

26 июня, 02:02
"Мягкие" наркотические вещества не могут и не должны поступать в свободную продажу наряду с табачной или алкогольной продукцией – в этом убеждены 89% россиян. Отметим, что молодежь высказывает эту точку зрения гораздо чаще остальных.

О взглядах на проблему наркомании в России говорили социологи ВЦИОМ с нашими соотечественниками.

Большинство россиян (80%) сходятся во мнении, что вылечиться от наркотической зависимости без посторонней помощи практически невозможно. При этом 73% респондентов готовы сообщить в полицию о случаях употребления или торговли наркотиками, в то время как десять лет назад таковых насчитали 57%.

37% опрошенных характеризуют наркоманию как болезнь, требующую лечения. Кстати, этот показатель в сравнении с прошлым годом снизился – в 2017 году почти половина (45%) россиян считали, зависимость от наркотиков болезнью. Около трети опрошенных (32%) скорее называют проблему наркомании общественным недугом, с которым также необходимо бороться. 23% граждан предлагают изолировать наркоманов от общества.

Отметим, что в Тюменской области в последние годы преступлений, связанных с употреблением и продажей наркотиков меньше не становится. Один из последних случаев был зафиксирован в областном центре, когда подросток нес в одежде "синтетику".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.