+17° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области автомобильный завод задолжал работникам около 6 млн рублей.

25 июня, 22:06 506
После вмешательства прокуратуры Тюменской области деньги неожиданно нашлись.

Уже около года сотрудники регионального ведомства держат на контроле ситуацию с выплатой зарплаты в ПАО "Ялуторовский автомобильный завод".

В январе 2017 года было возбуждено уголовное дело по статье "Невыплата зарплаты". Бывшее руководство задолжала около 6 млн рублей коллективу, состоящему из более 100 человек. За полгода до этого арбитражный суд Свердловской области признал автомобильный завод банкротом, был назначен конкурсный управляющий.

Но недавно в ходе проверки прокуратура выявила в деятельности конкурсного управляющего нарушения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В результате принятых прокуратурой мер конкурсным управляющим в июне 2018 года в счет погашения долгов по оплате труда было выплачено более 5,8 млн. рублей.

В Тюменской области часто происходят случаи невыплаты зарплаты не только предприятиями-банкротами, но и вполне успешными организациями. К примеру, ранее сообщалось, что тюменский предприниматель не выплачивал зарплату бригаде рабочих почти два года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.