-13° С
19 дней
Все новости этой рубрики>

Кто разбавил озеро Алебашевское нечистотами?

25 июня, 20:07 3779
Старая проблема вновь дает о себе знать. Тюменцы подняли шум в сети из-за нечистот, чьи потоки устремились в сторону озера Алебашевское. Знают ли специалисты тюменского Росприроднадзора о существующей экобеде, разбирался Tumix.
Фото: Оля Васильева--Русанова

Тюменка Ольга Василева-Русанова сегодня, 25 июня, сообщила о нечистотах, которые попадают в озеро Алебашевское. По словам местной жительницы, траншеи прорыты от самих очистительных сооружений на улице Мельникайте.

Корреспонденту Tumix в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области сообщили, что о данной проблеме еще не слышали, однако готовы выехать на место и разобраться в происшествии. Также ответственный дежурный ведомства напомнил, что в случае эоклогического ЧП горожане всегда могут отправить обращение сотрудникам регионального Роспотребнадзора для незамедлительного реагирования. Будем следить за развитием событий.

Напомним, не так давно близ Тюмени воды реки Молчанки окрасились в кроваво-красный цвет. Специалисты уверяли, что химикаты не доберутся до Туры, а нарушитель был найден в кратчайшие сроки и приступил к очистительным работам. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.