+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Сборная России по дзюдо начала тренировки в Тюмени

8 июля 2015, 08:15 916
В Тюмень прибыла сборная России по дзюдо для подготовки к международному турниру "Большой шлем", который состоится в областной столице 18 и 19 июля.

Всего в состав национальной команды вошли 56 спортсменов, среди которых четверо тюменцев: Айгуль Таштимирова, Казбек Занкишиев, Григорий Сулемин и Иван Воробьев. Безусловно, наши дзюдоисты будут бороться за медали и рейтинговые очки.

За 10 дней до начала всемирных соревнований тренировочный процесс находится в самом разгаре – одни получают необходимую практику после перерыва, связанного с травмой, другие отрабатывают сложные броски для успешного выступления на "Большом шлеме", желая вернуть на прежние лидерские позиции. А некоторые просто пытаются справиться с волнением, ведь для нескольких молодых дзюдоистов этот турнир станет первым крупным международным соревнованием в карьере.

"В процессе подготовки к турниру мы вышли на финишную прямую. Физические кондиции спортсмены набрали неплохие, теперь необходимо подвести их в боевом состоянии к "Большому шлему" и удачно на нём выступить. Атмосфера в команде, как всегда, боевая, мы настраиваемся только на победные результаты", – поделился один из тренеров сборной России Вячеслав Шишкин. 

Напомним, что церемония открытия турнира состоится в субботу, 18 июля, в 16.30. В 17.00 в первый и во второй дни турнира начнутся финальные поединки. С 10 утра в субботу и в воскресенье зрители смогут увидеть предварительные встречи – на них вход для болельщиков будет бесплатный. А на финальную часть уже началась продажа билетов, цена каждого 200 рублей, причем для льготных категорий граждан предусмотрена скидка 50%.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!