-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменский кинопроект покажут на больших экранах страны

25 июня, 15:33 586
В широкий прокат фильм выйдет в 2020 году. В основу тюменской картины, под названием "Отряд С", легли события 1942 года. Сюжетом к фильму послужил подвиг защитников Аджимушкайских каменоломен города Керчь, когда под землю в катакомбы спустилось 19 000 человек, а через полгода, после изнурительных боев на поверхность вышли только семеро.

Подробности исторических событий стали известны авторам благодаря медиаэкспедиции "Победа одна на всех". Там, в 2015 году, Андрей Зубов, идеолог и креативный
продюсер проекта, познакомился с последним живым свидетелем осады Аджимушкайских каменоломен Михаилом Радченко.

По словам Зубова, это будет семейный фильм в жанре научная фантастика и историческая драма.

"Фильм будет интересен современному зрителю, – рассказывает автор сценария картины "Отряд С", сценарист тюменской авторской группы "Точка Запятая" Алексей Южаков, —действия картины разворачиваются в двух временных измерениях с использованием виртуальной реальности, которую моделирует нейросетевой компьютер".

По словам продюсеров, снимать фильм будут в трех локациях: натурные съемки на полуострове Крым, в московском павильоне с воссозданными декорациями каменоломен, и городские локации Тюмени – школа и музей будущего. Для того, чтобы подготовить Тюмень к масштабным съемкам художественного кино, нужны квалифицированные кадры и профессиональное оборудование, над этим в течение года будут работать продюсеры с привлечением органов государственной власти.

Заметим, картина тюменских авторов выиграла грант на поддержку из федерального бюджета наравне с другими  35 картинами из 68 представленных.

Для тюменского регионального кинематографа это первое событие такого масштаба. Фильм для большого экрана будет сниматься командой профессионалов под чутким руководством художественного руководителя: режиссера и продюсера Алексея Петрухина, который за время работы поделится опытом и поможет развитию кинематографа в регионах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.