+17° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

"Письма счастья" скоро начнут приходить автомобилистам, которые катаются без ОСАГО

25 июня, 15:00 2822
С сентября 2018 года россияне, забывшие приобрести полисы обязательного страхования транспортных средств и попавшие в объектив камер фотовидеофиксации, начнут получать штрафы автоматически.

Нововведение пока внедрят лишь  в столице нашей Родины – в городе Москве. Информация поступила от Евгения Уфимцева, исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА).

Он поясняет, что на данный момент со стороны РСА "все готово". Идет согласование между РСА и ГИБДД. Идея штрафовать владельцев ТС за отсутствие полисов ОСАГО методом "автоматики" зародилась давным-давно, рассказывает Уфимцев. Длительное время потребовалось для того, чтобы воплотить этот механизм в жизнь и при этом исключить возможные проблемы к нулю. К примеру, чтобы "письма счастья" за это нарушение не выписывались несколько раз (за сутки).

Евгений Владимирович рассказал и о деталях работы столь сложной процедуры.

Камеры будут собирать данные о всех ТС, проехавших за день. В Москве под одной камерой за сутки проезжает примерно 4 000 000 автомобилей. Камер же в столице установлено более тысячи. Понятно, что объем данных огромен. Поэтому все данные будут передаваться в обработку ночью, когда трафик более низкий. Это позволит физически электронике обрабатывать такое количество запросов. Каждая проехавшая под камерой машина будет проверена по информационным системам ГИБДД и ОСАГО. В случае, если автомобиля в базе ОСАГО не окажется, то будет выписан штраф в автоматическом режиме.

Перед отправкой "письма счастья" автолюбителю обязательно будет проводиться двойной контроль, – подчеркнул Евгений Уфимцев.

Отметим, что на первом этапе владельцы автомобилей, попавшие "под волну" новых карательных мер, будут получать лишь уведомления без выписывания штрафа.

Когда тюменцы смогут ощутить на себе, наверное, не совсем желательные нововведения, неизвестно... Камер фотовидеофиксации в областной столице большое количество, да и Тюмень во многом город экспериментальный… Поэтому, возможно, в 2019 году наш город постигнет та же участь, что и Москву. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.