-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Летающие дроны и умные роботы встречали тюменцев на фестивале Geek Fest

25 июня, 13:05 2588
Роботы, которые способны узнавать и раскладывать по нужным ячейкам цвета; 3D-бюсты, отсканированные с любого желающего; модели самолетов и дронов, виртуальная реальность, химические и физические опыты и еще масса интересных вещей ждала тюменцев, которые посетили фестиваль супертехнологий, науки и творчества. Подробности в материале Tumix.
фото: Мария Лузгина

"Мир будущего, который уже завтра станет настоящим", – так был анонсирован большой фестиваль научно-технической и интеллектуальной мысли "Geek Fest". Он прошел накануне, 24 июня, в Тюмени на площадке у здания технопарка. 

К трем часам дня, это время было назначено для старта фестиваля, на территории у тюменского технопарка было многолюдно. Посмотреть на новейшие изобретения техники хотели как взрослые, так и дети.

Не остановило тюменцев даже хмурое небо и надвигающийся ливень. Кстати, он случился буквально через пять минут после начала мероприятия. Корреспондента Tumix ливень застал на детском треке "EG KIDS S.T.E.M." – одной из самых больших площадок на мероприятии. Трек был разбит на несколько направлений и здесь занятия себе по вкусу нашли и совсем малыши, и дети старшего возраста, и взрослые. Опыты Тесла, запуск парашютиста в аэротрубе, 3D-печать бюста, отсканированного тут же на площадке, Эйфелева башня, построенная собственными руками, маленькие роботы, распознающие цвета – все это можно было увидеть на площадке "EG KIDS S.T.E.M.". Лично меня больше всего поразили именно роботы, узнающие цвета, и даже не потому, что они такие умные, а потому что создали их дети – первоклассник и третьеклассник.

"EG TEHNOZONE" – трек для увлеченных авиамоделированием, робототехникой и дронами. Один из авиамоделистов рассказал, что собрать модель самолета можно даже из подручных средств: фанеры, пластика. Потратиться придется только на начинку, но и ее можно подобрать по своему кошельку. "Это хобби, которым я начал увлекаться с детства, когда стал ходить в кружки авиамоделистов. С возрастом на некоторое время мне пришлось оставить любимое увлечение. Но лет пять назад смог вернуться к любимому занятию. Семья поддерживает меня. Дочка, которой сейчас пять лет, всегда просит поуправлять моделью самолета. Пока я разрешаю ей тренироваться только на симуляторе, но когда подрастет, конечно дам управлять настоящей моделью самолета", – рассказывает авиамоделист.

Для любителей спорта Geek Fest устроил чемпионат по спидкубингу – "SPEEDCUBING EG" – соревнования по скоростной сборке кубика Рубика.

Был на фестивале специальный трек для геймеров "EG GAME", где можно проявить свои интеллектуальные способности в киберсоревнованиях.

На отдельной площадке специально для маленьких посетителей весь день проходили химические опыты: разноцветный огонь, светящиеся в темноте порошки, холодный пар, загадки – в общем маленьким химикам скучать не пришлось.

Подробности о том, что происходило в этот день на площади у здания тюменского технопарка смотрите в нашей прямой трансляции:

Фестиваль длился весь день и на вечер у его организаторов были запланированы три знаковых события: финал чемпионата по спидкубингу, запуск капсулы ТИУ в стратосферу и гонка дронов. Подробности в нашей прямой трансляции:

Презентационный полет дрона над главной площадкой Geek Fest:

Запуск стратостата на фестивале "Geek Fest" EG ТИУ:

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.