-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Сбой в работе двигателя: в тюменском аэропорту сел самолет с болельщиками из Перу

23 июня, 18:03 3648
Вчера, 22 июня, в тюменском аэропорту Рощино благополучно сел самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр". Воздушное судно летело из Екатеринбурга.
Фото из сообщества "Аэропорт Рощино Official Group of Rosсhino"

На борту были болельщики футбольной сборной Перу, следовавшие транзитом через Тюмень в Москву. "При заходе на посадку произошел сбой в работе турбовинтового двигателя №2. В пассажирский салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух. Это явление было кратковременным, вскоре в салон стал поступать чистый воздух", – сообщается на сайте Росавиации.

Двигатель не загорелся. "Ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа воздушного судна, обученного к выполнению посадки на тяге одного двигателя. Безопасности полетов угрозы не было", – добавили в ведомстве.

Экипаж сел в аэропорту назначения и самостоятельно зарулил на место стоянки. Пассажиры были высажены штатно. Они покинули борт по трапу аэропорта в обычном режиме. Расследованием обстоятельств и причин произошедшего занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.