-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

"Я так вижу": тульский художник превратил Владимира Путина в святого

23 июня, 04:12 914
Популярность тульского художника Александра Немцова распространилась по всей России. На очередной выставке картин зрителям была представлено полотно Немцова под названием "Под мирным небом", на котором изображен президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, князь Владимир, Патриарх Кирилл, Богоматерь с младенцем, царь Николай II. И еще белый конь. И флаг "Единой России". Многие осудили автора картины.

Некоторые посетители выставки усмотрели в работе плагиат картину "Феб лучезарный" кисти Серова.

Пользователи соцсетей в большинстве своем узрели в картине скорее попытку эксплуатировать набившую оскомину тему политики.

Пользователи соцсетей писали разные комментарии. Одни посчитали, что художник решил заработать на скрепах, окучивать беспроигрышный вариант сделать пиар на скандале и так далее.

Отметим, что ранее художник изобразил на одной из своих картин первого президента РФ Бориса Ельцина, его преемника Владимира Путина и патриарха Алексия II. Располагается эта "святая троица" на фоне храма Христа Спасителя.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.