-19° С
21 день
Все новости этой рубрики>

После падения челябинского метеорита дети стали чаще обращаться за помощью к психологам

22 июня, 23:03 687
Упавший под Челябинском в 2013 году метеорит серьезно повлиял на юных местных жителей. Так, падение небесного тела вызвало всплеск обращений к психологам с жалобами на расстройство психики после эмоционального потрясения.

Главный специалист регионального минздрава по медицинской психологии и психиатрии Алексей Атаманов высказал мнение, что рост статистики обращений детей к психологам может быть связан с тем, что дети впервые почувствовали какую-то опасность для жизни.

Впрочем, не все хорошо и у взрослого населения Челябинской области. Наш регион опережает средние статистические показатели по психическим расстройствам, вызванным эмоциональными потрясениями. Чаще всего, говорят специалисты, людей выводят из равновесия личные кризисы. Тогда как на внешние факторы южноуральцы реагируют спокойнее. Подобные заболевания встречаются у 7% взрослых жителей Южного Урала.

Как сообщалось ранее, российские врачи составили "Психиатрическую карту России", на которую нанесли все регионы с данными о количестве официально зарегистрированных душевнобольных людей. Тюменская область в этом списке заняла 44-е место, а вот соседний Ямал замкнул тройку лидеров.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.