+17° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Избавил отца от раздела квартиры. Тюменец, убивший прикованного к кровати дядю-инвалида, заслушал приговор

22 июня, 15:36 1135
Перед Тюменским областным судом предстал 35-летний Руслан Н. Ранее судимый за наркопреступление мужчина признан виновным в умышленном убийстве своего дяди-инвалида и угрозе убийством двоюродной сестре.
Фото с сайта pinterest.com

Трагедия произошла 10 декабря прошлого года. Примерно в 16.00 Руслан Н. заявился в квартиру к своему отцу. Мужчины общались и распивали спиртное. Отец разоткровенничался и в очередной раз посетовал сыну, что его брат-инвалид и племянница пытаются через суд полноправно закрепиться в его квартире. Он считал, что племянница не вправе претендовать на равную с ним долю в жилище. Однако брат-инвалид был против.

После этого разговора Руслан Н. вспылил и, чтобы прекратить дележ квартиры, решил кардинально избавиться от проблемы – убить дядю-инвалида. Он схватил с полки охотничий нож и вышел во двор. Там он разрезал москитную сетку на окне примыкавшей к дому нежилой комнаты и через нее прошел в жилище своего дяди, парализованного после падения с крыши.

Злоумышленник пять раз ударил родственника ножом в грудь. Несчастный мужчина, прикованный к постели, отчаянно сопротивлялся – на предплечье и кисти руки были порезы. Проникающее ранение легкого оказалось смертельным. От острой кровопотери инвалид скончался на месте. Умирая, несчастный попросил убийцу похоронить его рядом с матерью.

Когда Руслан Н. с ножом в руке выбрался из квартиры, на его пути появилась сестра. Она приехала на машине, чтобы повидаться с дядей. Злодей принялся размахивать окровавленным ножом, грозился убить ее. После он сказал женщине, что зарезал ее дядю и нужно вызвать полицию.

Как сообщили в Тюменском областном суде, семейный конфликт назрел около двух лет назад, когда братья решили приватизировать квартиру, в которой кроме них была зарегистрирована племянница с дочерью. Старший  брат, заручившись ложными показаниями соседей, через суд выселил женщину, как не проживающую в этой квартире. Однако она обжаловала это решение. Судебные тяжбы затянулись на несколько лет, что подогревало ненависть родственников друг к другу.

В суде Руслан Н. заявил, что на убийство дяди-инвалида он пошел не из корыстных побуждений, а чтобы избавить отца от бытовых проблем с разделом жилища.

В исправительной колонии особого режима злоумышленник проведет 14 лет и шесть месяцев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.