-19° С
21 день
Все новости этой рубрики>

Рампа для скейтеров и трасса для велосипедистов: тюменская набережная становится экстремальнее

23 июня, 10:00 3000
Новые точки притяжения появились на набережной Туры. Теперь здесь оттачивают мастерство велосипедисты, скейтеры и роллеры.
Фото: Моя территория

Как рассказали Tumix в пресс-службе мультицентра "Моя территория", на новой части набережной Туры со стороны моста Челюскинцев появились памп-трек и рампа. Теперь здесь могут кататься велосипедисты, скейтеры и роллеры. Отметим, что объекты созданы на деньги, выигранные Михаилом Матюхиным в конкурсе грантов "Моя идея". Речь идет о 150 тысячах рублей, остальную сумму Михаилу помогли собрать партнеры и спонсоры.

Трассу, по информации пресс-службы мультицентра, изготовили представители параметрической лаборатории ТИУ, а проект был разработан компанией AIRparks (город Каменск-Уральский).

Кроме того, на новой части набережной появилась и мини-рампа для скейтбордистов и кикскутеристов. Эту идею удалось реализовать Ивану Шмонину, президенту Союза экстремальных видов спорта, который также одержал победу в конкурсе грантов "Моя идея" в прошлом году, а еще получил губернаторский грант. Итоговая сумма составила 450 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.