0° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Тюменский начальник занимался крупным вымогательством и сел в тюрьму почти на 8 лет

23 июня, 11:00 3275
На 7 лет и 6 месяцев начальник участка структурного подразделения государственного бюджетного учреждения Тюменской области "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов" отправился в места не столь отдаленные. Мужчину обвиняют в получении взятки и вымогательстве.
Фото: pixabay.com

Начальник участка структурного подразделения Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов за вымогательство взятки приговорен к 7,6 годам лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, плюс – заплатит штраф в размере 1 миллиона 950 тысяч рублей. Об этом Tumix сообщили в прокуратуре Тюменского района.

Напомним, такой суровый приговор начальник Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов получил из-за взятки в крупном размере и совершенного вымогательства. Так, в марте 2017 года под угрозой составления необоснованных актов о лесонарушениях и инициированием привлечения к ответственности, начальник начал вымогать у руководителя одной из лесозаготовительной компаний взятку из расчета 10 тыс. рублей с каждой машины, загруженной лесом в Тахталинском участковом лесничестве Тюменского района.

Как далее сообщает районная прокуратура, бизнесмену пришлось согласиться. Деньги передавались лично, либо переводились на карту осужденного или его знакомого. В целом, с апреля по октябрь 2017 года злоумышленник получил порядка 195 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.