+17° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

В июле тюменцам сократят рабочий день из-за жары, но это не точно

22 июня, 20:00 4083
Роструд напомнил россиянам о том, что они вправе требовать от своего работодателя соблюдения комфортных температурных условий. Он также рассказал о возможном сокращении рабочего дня на один, два и четыре часа из-за жары. Подробнее в материале Tumix.

Ведомство сообщает, что работодатель должен контролировать "погоду" на рабочем месте для своих сотрудников, согласно соответствующим требованиям охраны труда.

Когда погода за окном радует палящим солнцем, а в офисе становится невыносимо жарко, необходимо помещение охлаждать за счет кондиционирования. Сотрудники в этот период вправе совершать перерывы. В рабочих помещениях должна присутствовать чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.

Роструд напомнил, что если температура за окном отклоняется от нормы, то продолжительность рабочего дня рекомендуется сокращать. Так, например, если температура за окном достигает отметки в 28,5 градусов, то заканчивать рабочий день можно на час раньше, чем обычно. При 29 – на два часа, а если жара будет 30,5 градусов – на четыре часа раньше.

Для тех работников, у которых вид нагрузки в основном физический (постоянная ходьба, перенос тяжестей), рабочий день сокращается и при более низкой температуре – от 26,5 до 27,5 градусов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.