-7° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

Немецкая карта с планом "Барбаросса" и наградные листы: опубликованы рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны

22 июня, 17:00 2626
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, Министерство обороны Российской Федерации обнародовало цифровые копии рассекреченных документов, относящихся к началу Великой Отечественной войны.
Фото: http://june-22.mil.ru/

Сегодня, 22 июня, на сайте Министерства обороны РФ появились директивы военного командирования СССР, приказы и документы по военным округам, в том числе наградные листы и трофейная немецкая карта с планом "Барбаросса".

На сайте отмечается, что это "ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие ее лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи".

Напомним, 22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. Именно в этот день в 1941 году нацистская Германия напала на СССР  началась Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и забрала миллионы жизней.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.