+17° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

От работы дохнут кони? 80% россиян знакомы с синдромом профессионального выгорания

22 июня, 01:18 539
Работа не приносит удовлетворение, нет времени на себя и семью, нет ощущения полезности – такие ощущения испытывают 80% жителей России. В чем причина повального синдрома профессионального выгорания и как с ним бороться?

Аналитики рекрутингового агентства Hays провели опрос среди 500-сот работодателей и 3 тысяч сотрудников российских фирм и пришли к выводу, что что основные жалобы работников связаны с тем, что им приходится работать сверхурочно, и они подумывают о прекращении своей карьеры в пользу развития семейных отношений.

"Ключевые факторы стресса – это размытые границы обязанностей, давление со стороны руководства и отсутствие коллег, которым можно было бы делегировать полномочия", – отмечают аналитики.

Проблему признают и сами работодатели: 67% представителей компаний признали, что регулярно сталкиваются с выгоревшими сотрудниками. Впрочем, большинство из них признались, что они ничего не делают для того, чтобы их сотрудники чувствовали себя комфортно в стенах офиса, не борются со стрессом своих подчиненных.

Кроме этого Hays приводит данные, что большинство "выгоревших" на работе сотрудников искали себе новое место работы по специальности (63%), 53% – менял сферу деятельности, 34% – уезжали путешествовать, 27% – открывали свой бизнес, 26% – получали дополнительное образование, а 1% и вовсе уходили вникуда.

Отметим, что зачастую синдром профессионального выгорания сопряжен с другим синдромом – хронической усталости. Ранее специалистам удалось доказать, что это реальная болезнь, для лечения которой положено взять больничный.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.