-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменский бизнесмен дал взятку врачам, чтобы они повредили его сыну Ахиллово сухожилие

21 июня, 23:17 970
Таким образом житель областного центра хотел спасти сына от службы в армии. Мужчина ожидает суда, где будет обвиняться в даче взятки через посредника в крупном размере.

Три года назад во время осеннего призыва директор одной из фирм города Тюмени обратился к своему знакомому с просьбой помочь решить вопрос об освобождении своего здорового сына от службы в армии. Тот предложил предпринимателю заплатить 250 тыс. рублей за получение "липового" медицинского заключения о наличии у призывника заболевания, препятствующего прохождению военной службы. Обвиняемый согласился.

"Для получения незаконного медицинского заключения знакомый бизнесмена обратился к врачу-хирургу ОКБ № 2, а тот – к врачу-травматологу-ортопеду той же больницы, который был направлен в областной военный комиссариат с целью работы в составе медицинской комиссии", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Мужчина отдал знакомому 250 тысяч рублей. Эти деньги врачи разделили между собой.

Так травматолог "создал условия, при которых молодому человеку было надрезано Ахиллово сухожилие" и в ОКБ №2 ему был выставлен диагноз – рваная рана правой голени с повреждением Ахиллова сухожилия. Призывник в армию тогда не был призван. На следующий год он, будучи в очередной раз прикомандированным в военкомат, подтвердил у призывника наличие дефекта Ахиллового сухожилия, препятствующего прохождению военной службы по призыву. Молодой человек был признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас. В феврале 2017 года ему был выдан военный билет.

Сейчас предприниматель и врач травматолог ждут суда. В отношении знакомого бизнесмена и хирурга возбуждать уголовное дело не стали, поскольку они активно способствовали раскрытию преступления.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.