+17° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Сибиряк Рукосуев, занимавший высокий пост, отсидит 23 года за педофилию

21 июня, 21:06 716
В Иркутске к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен бывший директор бассейна "Спартак" Эдуард Рукосуев. Он признан виновным в 69 эпизодах преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ.

Мужчину осудили за  половое сношение и иные действия сексуального характера с  лицом, не достигшим 16 лет и за развратные действия. Кроме того, ему запрещено после освобождения в течение двух лет работать на государственной или муниципальной службе и 15 лет работать с детьми.

В месте отбывания наказания Рукосуев будет принудительно лечиться у врача-психиатра в амбулаторных условиях., сообщили в пресс-службе районного суда.

Как прокомментировали в Следственном комитете по Иркутской области,  в течение семи лет Рукосуев совершал преступления на территории Иркутской области, Республики Бурятия, в Москве и Санкт-Петербурге. Пострадавшие посещали секцию плавания под его руководством, выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

В 2014 году его отношении было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных денег, а в 2015-м Эдуарда Рукосуева уволили с должности директора иркутского центра плавания "Спартак". Чуть позже стало известно о том, что он применял сексуальное насилие над детьми.

Ранее сообщалось, что в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО зампрокурора публично обвинили в педофилии однако это еще предстоит доказать. А в Москве был задержан бывший преподаватель физики, который в течение 20-ти лет выходил голым на балкон и показывал подросткам свои гениталии.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.