-13° С
19 дней
Все новости этой рубрики>

ЧМ-2018 глазами начинающего болельщика: везучие испанцы и артистичные иранцы

21 июня, 15:30 708
Прошло меньше недели с начала Чемпионата мира по футболу, а сколько уже всего случилось. Те, кто и не подозревал за собой симпатии к футбольным баталиям, заделался настоящим болельщиком и внимательно следит за турнирной таблицей, выискивая для себя самое "вкусное". Tumix тоже проникся общей атмосферой драйва и духом болельщиков и хоть одним глазком, да посматривает на экран телевизора.

Любителей футбола видно сейчас даже невооруженным глазом – они невыспавшиеся, слегка помятые, но готовые с полпинка говорить о минувшем матче. Вот, например, накануне в Казани сошлись на футбольном поле сборные Испании и Ирана... 

Первый тайм прошел полностью по нулям. Но скучно не было. Четко прослеживались стратегии обеих команд: Иран сидел в глухой обороне – Испания пыталась ее пробить. Были ли опасные для ворот каждой команды ситуации? Не так, чтобы очень. Но футбол любят не только за голевые моменты – за эмоции, за драйв, за интригу. 

Всегда интересно наблюдать за судьями на поле. Туда, наверное, берут только тех, у кого стальные нервы и мощная проницательность. Вот почему, спросим себя как дилетанты, судья видел, но никак не дрогнул даже лицом, когда очередной игрок упал и поднял руки-ноги в знак боли? Да он, судья, на раз определяет (чаще всего), что страшного ничего не произошло. И верно, глядишь, а пострадавший легко встал, потер ногу-руку и спокойно побежал к своим. В этой игре на казанском поле чаще картинно припадали на траву футболисты Ирана, по поводу чего комментаторы добродушно шутили.

Второй тайм пошел совсем по другому. Впечатление было такое, что обе команды прибавили скорости, стали больше рисковать. Это оправдало себя – гол в ворота Ирана заставил огромный казанский стадион взреветь от эмоций. Кстати, гол не был каким-то выдающимся, особо сложным. Больше походило на везение (и за это мы полюбили футбол!) – удар получился рикошетным.  

После этого захотелось, чтобы красные (Иран) ответили на удар. И они ответили! Стадион снова взорвался. Но напрасно. Главный арбитр внимательно рассмотрел запись момента (представляете, как они раньше принимали решение? какой зоркостью соколов-орлов и зверской интуицией должны были обладать!) и вынес вердикт – мяч был вне игры. Какое разочарование...

Больше счет уже не изменился. В копилке Испании появилась еще одна победа и гол. 

Кстати, сегодня тоже будет очень-очень интересно. Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород... Не скроем, нас больше всего интересует игра Перу и Франции. Представляете, они играли "товарку" в Париже 36 лет назад. Выиграла команда Перу тогда.

Кира Борисова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.