-12° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

В Челябинске львица почти две недели сидела запертая в автомобиле, пока ее гастролирующий хозяин ждал, когда питоны сходят в туалет

21 июня, 04:06 3557
Львица, а также два пуделя и два питона провели почти две недели в автомобиле, который стоял посреди одного из дворов в Челябинске. Обнаружили их местные охранники.

"Охранники приходили, кормили животных. Львице примерно около семи месяцев, в машине ей очень жарко, но сам автомобиль не заперт, окна были приоткрыты", – рассказал президент челябинского фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян в Facebook.

Хозяина животных быстро разыскали. Им оказался цирковой артист, который путешествует и работает вместе с женой и детьми. По его словам, он уже давно должен был уехать из Челябинска в Казахстан, но его задержали в городе змеи. Они должны были пройти обследование в ветеринарной службе, чтобы получить разрешение на пересечение границы. Однако мужчина не мог получить образцы кала двух питонов, так как змеи испражняются нечасто.

Мужчину уже опросили сотрудники министерства экологии Челябинской области и ветеринарной служб.

Сейчас львица находятся в приюте городских зоозащитников. Позже ее либо отдадут в зоопарк, либо оставят в этом приюте.

Ранее сообщалось, что Госдума готовит список животных, которых нельзя держать в доме.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.