-19° С
21 день
Все новости этой рубрики>

Скоро суд: В Таиланде завершено следствие по делу российской блогерши Насти Рыбки

21 июня, 01:14 1238
В Паттайе завершено следствие по делу россиян Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), Александра Кириллова (Алекс Лесли) и еще шести человек, арестованных зимой во время нелегального "секс-тренинга.

Как сообщил тайский адвокат арестованных, местный закон отводит на это прокурорам 2 недели, но на практике все может затянуться из-за большого объема бумаг.

"В деле огромный объем материала, прежде всего протоколов допросов свидетелей, так что вполне вероятно, что прокуратура может запросить у суда дополнительное время", – прокомментировал юрист.

Он добавил, что прокуратура может как составить обвинительное заключение, так и вернуть дело на доследование или вообще закрыть его за недостаточностью доказательств.

"Какие-либо прогнозы по поводу заключения прокуратуры пока делать рано. Но обвинения очень серьезные", – резюмировал Сийоха.

Напомним, восемь граждан России и Белоруссии были задержаны в Паттайе в конце февраля. В апреле суд оправдал их по делу о нелегальной предпринимательской деятельности. Однако они остались под следствием по обвинению в предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.