-19° С
21 день
Все новости этой рубрики>

На Урале в озере перевернулась лодка с отцом и двумя детьми. Мужчина утонул

20 июня, 23:18 964
Трагедия разыгралась на озере Кундравы в Чебаркульском районе. Там в 200-х метрах от берега в двухместной лодке типа "Камышовки" рыбачил мужчина с двумя сыновьями восьми и двенадцати лет. Неожиданно плавательное средство перевернулось и все трое без спасательных жилетов оказались в воде.

"Мужчина с детьми катался на лодке, дети смогли выплыть. А взрослый пропал, сейчас его ищут сотрудники миасского поисково-спасательного отряда, они выехали на место", – сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы региона Эльмира Гарипова.

По данным ГУ МЧС региона, трагедии могло не произойти, если бы не нарушение требований безопасности: спасательных жилетов на людях попросту не было.

Сейчас организованы масштабные поисковые мероприятия, привлечены дополнительные силы и средства. На месте работает оперативная группа и психолог Миасского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части и специалисты областной службы спасения. Также в поисках будут задействованы водолазные группы.

Отметим, что в водоемах Тюменской области с начала года уже произошло несколько ЧП с участием рыбаков. Все они закончились летальным исходом. К примеру, в апреле в Ярковском районе утонул мужчина, который отправился рыбачить в озере Старый Каишкуль.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.