+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Тюменцы на Геологоразведчиков месяц живут без горячей воды и жалуются на управляющую компанию

20 июня, 20:30 996
Жители дома №6 на Проезде Геологоразведчиков вновь недоумевают, что происходит с горячим водоснабжением. Собственно, люди в течение месяца живут без горячей воды и во всех "смертных грехах" обвиняют управляющую компанию. Поговорилии и с теми, и с другими. Подробности – в материале Tumix.

В редакцию портала Tumix обратилась жительница дома №6 по проезду Геологоразведчиков. Алена Н. сообщила нашему корреспонденту, что с 23 мая 2018 года в доме по указанному адресу отсутствует горячее водоснабжение и неизвестно, когда вода появится... Первое предположение: опрессовки? Но, по словам Алены Н., в управляющей компании пояснили, что "опрессовочные работы в этом доме стартуют лишь 12 июля..."

Для выяснения обстоятельств, мы связались с представителем управляющей компании ООО "УК Спектр-М".

"Сейчас мы выявили причину. Там большие проблемы в подвальном помещении и в самом бойлере. С 1 июля у нас заключен договор. Подрядчики уже закупают материалы и приступают к работе по капитальному ремонту. Крыша, подвальные помещения, канализация, инженерные сети и т.д. будут обновляться. На данный момент нецелесообразно менять какую-то одну часть, потому что все равно во время капитального ремонта это обрежут и выкинут. Пока вот такая ситуация сложилась, – ответили сотрудники УК. – К тому же, там не с 23 мая нет воды, а с более позднего времени, но когда точно, сейчас я вам не могу сказать. Мы вызывали представителей УСТЭК. Нам официально опломбировку сделали".

В свою очередь в пресс-службе АО "Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания" заявили, что со стороны организации отключения проводились дважды – 30 мая и 4 июня. В эти периоды специалисты вели работы по устранению повреждений на различных участках теплотрассы.

"Мы не отключаем горячую воду в квартирах, мы доводим теплоэнергию до стены дома. А внутри дома – это коммунальная услуга, которую оказывает УК, – сказали в пресс-службе АО "УСТЭК". – То, что с 23 мая нет воды, мы подтвердить не можем. Мы отключали только 30 мая и 4 июня, а в другие периоды времени с нашей стороны отключений не было".

По словам представителя АО "Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания", дом №6 по проезду Геологоразведчиков довольно сложный, особенно с точки зрения внутренних коммуникаций.

"Там даже два водонагревателя стоят. Концы нужно искать в управляющей компании ООО "УК Спектр-М", которая их обслуживает. С нашей же стороны было, так скажем, оперативное отключение – не более суток. Кроме того, сейчас по указанному адресу должен идти капремонт внутридомовой, бойлер выключен".

Напомним, о проблемных отношениях представителей управляющей компании с жильцами дома №6 на проезде Геологоразведчиков мы рассказывали в начале весны 2018 года. Тогда люди поделились с корреспондентом Tumix опасениями, что рано или поздно их завалит обломками дома. Кроме того, люди боялись отравиться средствами, предназначенными для борьбы с комарами, которые летают здесь в течение года – вечно топит подвал. В непростой ситуации разбирался корреспондент портала Tumix – подробности читайте в нашем материале.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.