-9° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области для купания одобрили восемь пляжей

20 июня, 18:31 2727
В Тюменской области продолжается приемка пляжей. Сотрудники регионального ГУ МЧС России приняли восемь мест для массового купания.
Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

Среди разрешенных мест для купания значатся три пляжа на Верхнем бору, один на территории санатория "Сибирь", пруд Лесной, озеро Липовое. Также в список вошли пляжи на территории детских оздоровительных лагерей в Ялуторовском районе "Турист" и "Роза ветров".

Согласно правилам, пляж должен иметь спасательный пост или станцию, на котором дежурят работники, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с экстренными службами.

По результатам обследования составляют акт. "Границы плавания в местах купания обозначаются буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 25 – 30 метров один от другого. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории с указанием глубин и опасных мест", – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.