0° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Щенка с раздробленными лапами, которого тюменцы спасли на Войновке, пришлось усыпить

20 июня, 17:00 2049
Лапы раздроблены, подушечек не было совсем... Сегодня, 20 июня, пришлось усыпить щенка, которого сутки назад спасатели и волонтеры вызволяли из 10-метровой трубы около ж/д станции Войновка в Тюмени.
Фото: "Потеряшки"

О том, что щенка с перебитыми лапками пришлось усыпить, корреспонденту Tumix сообщила координатор травмированных животных фонда "Потеряшки" Татьяна Воробьева сегодня, 20 июня.

Девушка призналась, что драгоценное время было потеряно (животное повредило лапки еще 17 июня...), и уже пошел сепсис.

"Из гуманных соображений малышку нам пришлось усыпить. Травмы оказались очень серьёзными. Ну, это даже по фото было видно, но мы надеялись до последнего. Лапы раздроблены, подушечек не было совсем. Шансов никаких... Заключение с ветклиники будет позже", – сказала Татьяна Воробьева.

Напомним, операция по спасению четвероного развернулась около ж/д станции Войновка накануне, 19 июня. На место, где в 10-метровую трубу забилось маленькое животное, выезжали спасатели, волонтеры и неравнодушные тюменцы. Ко всеобщему изумлению, из трубы удалось достать еще двоих – девочку и мальчика, которые оказались целыми, но с пироплазмом. Их сестренку, к сожалению, спасти не получилось...

"Мы сегодня приехали в клинику, где нас принимали два ортопеда. Один сразу  сказал, что животное нужно усыпить и не мучить, не издеваться. Второй сказал, что прогноз такой: мы ампутируем лапы под сустав, вы ждете 8 месяцев до протезирования. 8 месяцев этот щенок не может ни гулять, ни выходить, потому что остатки лап будут сдираться о землю. А ведь он растет! Если бы полноценное животное было, то можно было бы спасти – можно было бы коляску придумать, потому что оно уже сформировано. А тут девочке всего 1,5 – 2 месяца, она весом два килограмма, – пояснила Tumix Татьяна Воробьева. – И как расти? В клетке, с пролежнями. Ужасно".

"Я усыпила, но у меня какое-то такое состояние внутри... Вроде бы что-то можно было сделать, а вроде ничего от тебя не зависит... Я надеялась на то, что у нее есть подушки. На то, что она хотя бы сможет жить. Но когда перевернули лапы, там было мясо в хлам. Щенка, скорее, не вытащили, она сама от боли между ж/д путей лапки выдернула, до коленного состава все содрала. Пошло заражение, сепсис, гангрена. И этому не первый день – дней 7 уже! То есть беда с ней случилась не 17 июня, а гораздо раньше. 17-го лишь забили тревогу. В клинике сказали, что мы потеряли очень много времени – перспективы никакие", – призналась Татьяна Воробьева.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.