-2° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

В Тюмени парализовало 35-летнего мужчину

20 июня, 13:25 2040
Еще утром 35-летний тюменец почувствовал себя плохо, но решил, что обращаться к медикам преждевременно. Ночью у него случился полноценный инсульт.
Фото: pixabay.com

Утром 3 июня тюменец почувствовал онемение в левой руке и ноге, но не придал этому инциденту большого значения. Как пояснили Tumix в пресс-службе регионального департамента, мужчина убеждал себя, что недуг пройдем сам собой, а потому не спешил вызывать бригаду скорой помощи. Правда, вечером симптомы повторились, и в 2:55 ночи все-таки пришлось вызвать медиков, ведь героя этой новости парализовало.

По словам Алексея Юшкова, врача "скорой", утром у мужчины случилась транзиторная ишемическая атака, а после развился полноценный инсульт. Когда медики осматривали пациента, он не смог удержать левую руку на весу. Позже его госпитализировали в Областную клиническую больницу №2. Отметим, 35-летний тюменец, переживший инсульт, уже прошел 9-дневное лечение в стационаре и сейчас переведен в реабилитационный центр.

В целом, как напоминают врачи, инсульт можно заподозрить по следующим признакам:

  • Ослабла или не двигается одна рука (нога)
  • Уголок рта опущен и лицо перекошено
  • Нарушение речи и ее понимания
  • Частичная или полная потеря зрения
  • Внезапная сильная головная боль

Медики призывают не медлить и сразу вызывать скорую помощь. До приезда врачей не стоит давать больному никаких лекарств – просто обеспечьте покой и расстегните сдавливающую одежду.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.