+2° С
Все новости этой рубрики>

ФАС завела дело против производителя презервативов из-за информации про половые инфекции

20 июня 2018, 02:23 952
Претензии вызвала фраза из рекламного ролика "практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией".

Производитель презервативов Durex может поплатиться за то, что в рекламе своей продукции распространил ложную информацию, якобы каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией. В своих заявлениях компания ссылается на методические рекомендации департамента здравоохранения Москвы, как выяснили представители ФАС, в оригинале рекомендаций такой статистики нет и не было.

"В поступивших в ФАС России многочисленных обращениях граждане возмущены информацией, содержащейся в рекламе презервативов Durex, и указывают, что она оскорбляет и уничижает их достоинство как граждан Российской Федерации, поскольку из рекламы презервативов Durex можно сделать вывод, что в России отсутствует система медицинского обслуживания населения, пропаганда здорового образа жизни, что россияне безответственно относятся к здоровью своему и окружающих, что в России низкая система организации здравоохранения", – пишет ФАС в официальном заключении

Теперь за нарушение антимонопольного законодательства компании – производителю презервативов грозит наказание.

Отметим, что ранее продажа презервативов вышеназванной марки уже запрещалась. Тогда этот вид продукции не был зарегистрирован в установленном порядке.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.