+15° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Ей было 62 года: в Австралии умер старейший в мире орангутан

19 июня, 21:06
В одном из австралийских зоопарков умерла самка орангутана по кличке Пуан. До этого времени она являлась самым возрастным представителем своего вида на планете, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса.

За всю жизнь Пуан родила 11 детенышей, 54 потомка самки проживают в зоопарках по всему миру. Она пережила своих двоих дочерей и четверых правнуков.

Об этом сообщает "Би-би-си".

Сотрудники зоопарка окрестили ее "великой старушкой", поскольку в дикой природе суматранские орангутаны редко доживают до полувека, а Пуан удалось в неволе достичь рекордно почтенных лет.

Как пояснили в зоопарке, орангутана пришлось усыпить после осмотра ветеринаров "из-за заболеваний, связанных со старением и негативно влиявших на качество ее жизни".

До Пуан старейшим орангутаном на планете считалась подопечная зоопарка в  штате Аризона по кличке Дачис. Она умерла в 52 года от злокачественной лимфомы.

Ранее сообщалось, что в Австралии в возрасте 43 лет умер старейший паук на планете.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.