+14° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Судимая троица из Свердловской области по-крупному выносила имущество из тюменских коттеджей

19 июня, 16:30 825
В Тюмени судят товарищей-свердловчан, которые похищали из тюменских коттеджей ценное имущество. План краж был разработан с особой тщательностью. Реализовать удалось не всё.
Фото: pixabay.com

Так, тюменская областная прокуратура направила в суд уголовное дело, которое было заведено в отношении преступников из Свердловской области. Троих мужчин обвиняют в совершении 13 преступлений (11 краж и 2 покушения на кражу), также одного из участников преступной группировки обвиняют в хищении оружия.

Корреспонденту Tumix в региональной прокуратуре пояснили, что еще в июле 2017 года неоднократно судимые товарищи из Свердловской области решили промышлять кражами на территории Тюмени и Тюменского района. 31 числа преступники арендовали в областной столице квартиру, а на следующий день начали объезжать один из коттеджных поселков и присмотрели самый, по их мнению, дорогой.

В доме никого не было. Воришки вырвали решетку, открыли окно и проникли в дом, откуда смогли похитить золотые украшения, деньги и прочие ценные вещи. Сумма ущерба составила 170 тысяч рублей.

Далее, с 1 августа по 7 сентября, преступная троица совершила 11 краж и 2 покушения на кражу. Всего злоумышленникам удалось причинить ущерб на сумму 5,7 миллионов рублей. Кроме того, один из воров в ходе своих злодеяний умудрился похитить травматический пистолет и 67 патронов к охотничьему оружию.

7 сентября, по данным прокуратуры, полицейские задержали свердловчан. По решению суда, все преступники были заключены под стражу. В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.