+27° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Денис Евсюков, отбывающий наказание в ямальской колонии, не просил о помиловании

19 июня, 14:01 2920
Экс-майор полиции Денис Евсюков, который в пьяном угаре расстрелял покупателей московского супермаркета, не обращался с официальным ходатайством о помиловании.
Фото с сайта russian7.ru

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что пожизненно осужденный бывший майор полиции пишет письма руководству ямальской колонии "Полярная сова" и страны. В них он якобы просит казнить его, отправить в горячие точки, а то и вовсе помиловать его. 

Напомним, в конце апреля 2009 года нетрезвый Евсюков открыл стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Его действия привели к гибели двух человек. Еще семеро получили ранения. Сейчас Денис Евсюков находится в колонии "Полярная сова".

Как передает издание "Красный север" со ссылкой на председателя Комиссии по вопросам помилования ЯНАО Валерия Степанченко, экс-майор московской полиции не обращался с официальным ходатайством о помиловании. "Процедура подачи ходатайства о помиловании такова, что, прежде чем попасть в Москву, его рассматривает региональная профильная Комиссия. Наша задача всесторонне изучить обращение осужденного и, взвесив все "за" и "против", поддержать его или отклонить. Так вот, осужденный Евсюков ни разу не обращался к президенту России с таким вопросом", – передает слова Степанченко издание.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.