-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Уральская студентка изобрела колбасу для худеющих

18 июня, 21:03 669
Студентка технологического факультета Уральского аграрного университета Виктория Шельпякова придумала рецепт полезной колбасы, с помощью которой можно сбросить вес и укрепить иммунитет. В чем секрет продукта?

Рецепт на самом деле старый, в состав колбасы входят всё те же рубленое мясо, соль, перец и чеснок. Единственный новый ингредиент – гуммиарабик (смола акации, используемая в качестве загустителя в кондитерском деле, ещё используют смолу акации для производства жевательных резинок и пива). Для того, чтобы колбаса стала полезной, достаточно добавить всего 2% гуммиарабика от общей массы продукта.

Отметим, что в производстве мясопродуктов этот ингредиент применён впервые.

" Гуммиарабик не является аллергеном, потому что имеет природное происхождение. Он содержит большое количество пищевых волокон. Его можно по праву считать не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Он способствует профилактике многих заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, сахарного диабета", – рассказывает  автор уникальной рецептуры Виктория Шельпякова.

Учёные УрГАУ рекомендовали научную разработку своей студентки производителям мясных продуктов, для внедрения в производство. Поэтому возможно очень скоро худеющие уральцы добавят в свой рацион полезную колбасу.

Ранее сообщалось о изобретении еще одного полезного продукта – чипсах из карася. Разработка принадлежит якутским школьникам.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.