-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

С врача, уволившегося из больницы в тюменской глубинке, взыскали свыше 400 тысяч рублей

17 июня, 12:11 4669
Судебные приставы взыскали в пользу департамента здравоохранения Тюменской области 412 тысяч рублей с сельского врача. Согласно договору она должна была проработать в населенном пункте пять лет, но решила покинуть глубинку.

Исполнительное производство о взыскании суммы с врача-терапевта было возбуждено в Аромашевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Тюменской области.

Начинающему специалисту с высшим медицинским профессиональным образованием, прибывшему в село, по договору перечислили миллион рублей в качестве единовременной компенсационной выплаты. На новом месте она обязана была проработать пять лет. Но спустя некоторое время планы женщины изменились, и она решила уехать из глубинки. Однако полученную от государства сумму врач возвращать не торопилась. В итоге суд обязал ее вернуть деньги – 412 тысяч рублей – за неотработанный период.

Судебные приставы уведомили об этом медика и по истечении пяти дней вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату должницы.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, компенсационная выплата за неотработанный период была взыскана в полном объеме. Деньги вернулись в бюджет государства.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.