+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Из-за халатности деда внуку ампутировали пальцы

7 июля 2015, 14:51 586
В Увате осужден мужчина, по чьей вине 3-летний внук получил тяжкий вред здоровью.

52-летний житель поселка Першино Сергей Гончаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как следует из материалов уголовного дела, 10 мая этого года Гончаров установил в гостиной своего дома электротепловентилятор, провод которого (длиной около одного метра) не доставал до ближайшей розетки, находившейся в соседней детской комнате. Тогда он удлинил провод дополнительным проводом около 5 метров, но место соединения проводов не изолировал, оставил их оголенными, понадеявшись, что ничего не случится.

14 мая Гончаров оставил дома своего 10-летнего сына и двух внуков, одному из которых было всего 3 года, и уехал по делам в райцентр. Его супруги тоже не было дома.

Оставшись без присмотра, 3-летний малыш дотронулся руками до оголенных проводов вентилятора, который находился под напряжением, и получил серьезные ожоги. Мальчику на правой руке ампутировали 1-й палец и частично – 2-ой палец, а также ногтевую фалангу 2-го пальца левой кисти.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд назначил Гончарову 200 часов бесплатных общественно полезных работ. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!