-1° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Стада коров и нетелей стали добычей злоумышленников

16 июня, 11:05 3133
Трое злоумышленников из Курганской области похитили стадо коров и стадо лошадей из подсобных хозяйств жителей Тюменской области.

Идея заняться кражами пришла в голову 40-летнему мужчине, который имел свое подсобное хозяйство. Но, понимая, что в одиночку ему это дело не провернуть, он привлек знакомых мужчин в возрасте 40 и 47 лет.

Злоумышленники тщательно готовились к злодеянию. Для связи между собой они использовали телефоны, зарегистрированные на третьих лиц. Таким образом обвиняемые разработали маршрут перегона скота и подыскивали места его дальнейшего сбыта.

В сентябре 2017 года организатор преступления на своем автомобиле Ford Transit, приготовив заранее две лошади, снаряжение для верховой езды и продукты питания на несколько дней, вывез соучастников преступления в Омутинский район. Под покровом ночи мужчины похитили из загона ООО "Победа", расположенном вблизи деревни Б-Крутинская Омутинского района, 73 головы нетелей пестрой породы. Причинен материальный ущерб предприятию оценивался в более 2,8 млн. рублей.

Спустя месяц, в октябре прошлого года, проверенным уже спомобом организатор преступления совместно с 47-летним участником преступной группы и бывшим своим 24-летним работником похитили с пастбища вблизи села Солобоево Исетского района Тюменской области 36 лошадей, принадлежащих двум местным жителям. В результате преступления потерпевшим был причинен материальный ущерб в размере более 1,6 млн. рублей.

По обращениям потерпевших были возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции по горячим следам задержали организатора преступлений и двух его сообщников. По решению суда все трое были заключены под стражу, а похищенное в полном объеме возвращено потерпевшим.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному делу обвинительное заключение. Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере). Материалы дела направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении 47-летнего участника преступной группы выделено в отдельное производство. Он объявлен в федеральный розыск, сообщает пресс-служба  прокуратуры Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.