+14° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

"Ключ к бесплатному цифровому ТВ – антенна на 80 каналов": как обманывают тюменских пенсионеров

16 июня, 12:00 17756
В нашей стране с 1 января 2019 года сократится число телеканалов, которые поступают в аналоговом формате. В России на протяжении длительного времени внедряется цифровое бесплатное телевещание. Рассказываем, как подключиться к "цифре" и не прогадать, обойдя стороной уловки мошенников.

Начнем с того, что телевидение для многих – это необходимость, способ получения актуальной информации из теленовостей, просмотр любимых телепередач и так далее. Аудитория любителей посмотреть телевизор – люди среднего и пенсионного возраста. Для некоторых это единственный способ услышать и увидеть то, что происходит не только в России, но и во всем мире.

Чтобы получить "картинку" – настроить "Первый канал", "НТВ", "СТС" и другие телеканалы, необходимо поймать ТВ-сигнал с помощью приемника, а затем "телевизионный кабель" подключить к телевизору.

Цифровое телевидение – это современный и бесплатный вид телесигнала. Его преимущество – качественное изображение, гарантированное получение двадцати телеканалов (в Тюмени) в отличном качестве. Подчеркнем, телевещание производится только двадцати каналов. Поймать больше нельзя, их количество ограниченно. 

Возникает вопрос, чем ловить этот сигнал? Самый распространенный вариант – использование цифровых приставок. По сути, это пластмассовая коробка, в которую встроен приемник цифрового сигнала. Их стоимость составляет около 1 000 рублей за штуку, а разнообразие моделей и марок не имеет границ. Они все выполняют одну основную функцию – ловят цифровое ТВ.

Последние несколько лет мошенники активно заполонили этот "цифровой телебизнес". Они рекламируют "чудо-антенны", которые ловят 80 каналов, а люди (как правило, пенсионного возраста) на это ведутся, покупают бесполезные устройства за 3000 – 4000 рублей, которые способны лишь на сбор пыли в доме…

Спецкор Tumix задал несколько вопросов владельцу тюменского магазина, который занимается продажей радиодеталей, компьютерной периферией, в том числе и настоящими телевизионными цифровыми приставками, на предмет того, часто ли тюменцы спрашивают про "чудо-антенны, которые ловят 80 каналов".

 – Постоянно спрашивают. Их ещё в телемагазине рекламируют. В основном, пенсионеры конечно, – сказал Иван Дружинин.

Он также объяснил, из чего делаются приставки, которыми он торгует.

 – Есть отличительная особенность приставок, которые я массово продаю – это низкая цена и производство в Челябинске. Почти все остальные приставки производятся в Китае для определенных брендов. Но на самом деле это, конечно, маркетинговый ход. Производятся они в Челябинске, но из китайских комплектов, – сказал Иван.

Если вы приобрели телевизор совсем недавно, не спешите покупать в магазине приставку!

 – В современных ТВ производители предусмотрительно устанавливают приемник цифрового сигнала прямо в его корпус. Обратите внимание на инструкцию к вашему телевизору, вам не понадобиться приставка, если он поддерживает формат "DVB-t2",  – рассказал Иван Дружинин.

Другие способы  получения ТВ-картинки – использование антенны. Это устройство принимает сигнал посредством аналогового вещания и имеет свои недостатки.

Во-первых, антенна требует правильной установки (в труднодоступной местности со сложным ландшафтом малоэффективна). Во-вторых, "картинка" с такой антенны не всегда хорошая. Есть, правда, и плюс такого ТВ – оно бесплатно.

Также можно воспользоваться кабельным телевидением. Его плюсы: много каналов, хорошее четкое изображение. Минусы: ежемесячная плата. Есть и интернет-телеканалы, но, опять же, не нужно забывать платить за подписку. Надо ли говорить про спутниковое ТВ?

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.